пятница, 2 сентября 2011 г.

Школьные годы чудесные!

Всем ПРИВЕТ! Хочу рассказать Вам свою школьную историю, а точнее "послешкольную".
 ...Бывает же такое!...

 В последние годы учебы, в среднем и старшем звене, я была скромной, неприметной, среднестатистической ученицей-хорошисткой. С учебой особых проблем не было, с поведением - тоже. Учителя даже хвалили!
Но вот в начальной школе, особенно в первом классе - дневник был, как советское знамя! Вместо оценок были только замечания о "неприлежном" поведении на уроках! И это при том, что моя первая учительница, уважаемая Фаина Ивановна, была "Сталином" в юбке! Чтобы я не дурачилась и не болтала на уроках, Фаина Ивановна отсаживала меня к кому-нибудь из "серьезных" одноклассников. В итоге, к концу первого учебного года, я пересидела со всеми одноклассниками, на всех трех рядах и за разными партами (и на первой, и на последней) :)
 Вообщем, Фаине Ивановне было на кем работать в течение ближайших трех лет:) И ее труды были не напрасны - в 5 классе меня как будто подменили! Видимо, наигралась :)

И вот прошли годы, закончила школу, случайно закончила педагогический колледж, а потом и педагогический университет. За девять лет после школы успела поработать и горничной, и учителем, и вожатой, и воспитателем, и продавцом, успела пожить полгода на Западе и сбежать обратно в любимый город... Короче, каких только событий не произошло за эти девять лет!
И что Вы думаете, год назад мне предложил работу в своей родной школе. Ведь я шесть лет училась на учителя начальных классов :) Каково же было мое удивление, когда мне достался кабинет, в котором я когда-то озоровала! Фаину Ивановну я вспоминала в течение всей своей педагогической карьеры! И, несмотря на свою некоторую авторитарность, она для меня является учителем-эталоном! 
И я не стесняюсь рассказывать родителям своих учеников о том, какой озорной, непоседливой, невнимательной ученицей была я сама. Ведь будущее ученика зависит от его наставника - его учителя, особенно первого учителя!
 Кстати, в следующем году будет ровно 10 лет с момента окончания школы. 
В честь этого я хочу подготовить скрап-альбом о своих одноклассниках, об их событиях, изменениях в жизни после школы, и передать его в школьный музей на память будущему поколению. Ведь как показали послешкольные годы, наш выпуск стал очень достойным! 

P.S.: Кто-нибудь сможет узнать меня на этой фотографии? 



2 комментария:

  1. какая интересная история :) видимо, это судьба ))))

    я попыталась найти Вас(тебя) на фото, но не видев ни разу человека в живую, задача в разы усложняется %))) может быть 4ая справа в нижнем ряду? )))

    ОтветитьУдалить
  2. "Умничка! Садись - 5!" Это и правда я!

    ОтветитьУдалить