понедельник, 4 июля 2016 г.

Фотоальбом "Драгоценные моменты"

Привет всем, кто еще следит за моими новостями!
С моим графиком появления в блоге многие уже и забыли о моем творчестве, либо отписались ;)
Но я снова с вами! И сегодня хочу показать вам новый фотоальбом "Драгоценные моменты".


Таких масштабных работы уже не делала очень давно, а тем более на заказ. Размер альбома 25х30 см, пять разворотов, и внутри очень много открывашек, раскладушке и кармашков. Порадовало то, что заказчица полностью доверилась моему вкусу и мастерству, выбрав только цветовую гамму будущего альбома. Люблю таких клиентов! Полная свобода! Твори - не хочу!



Я не работала в таком стиле несколько лет, но после курсов Гали Проценко у меня словно произошло творческое перерождение. Я немного отодвинула в сторонку американский фристайл, и вспомнила как я люблю винтаж и многослойные композиции.



Основной коллекцией для альбома я выбрала бумагу от Craft&You "Wedding Garden".


А в дополнение, для всяких конвертиков и подложек, достала из закромов Приму аж 2012! года.


Так вот, Craft&You - это та бумага, которую я больше никогда не куплю! (внимание! это только мое субъективное мнение.) В целом, на картинках она смотрится симпатично, мило. На ощупь плотненькая. Но! Во-первых, она рыхлая. То есть плотная, но при этом мягкая. Когда мне нужно было некоторые детали закрепить бумажным скотчем для пришивания, то после скотч снялся вместе со след бумаги.... Я была в ступоре. Во-вторых, качество печати меня немного смущает. Причем на всех листах качество разное. И тут, на мой взгляд, не технический косяк, а именно дизайнерский. Как винтажные потертые принты могут сочетаться с векторными фонами?! А некоторых листах было ощущение, что для фона использовали картинку с маленьким разрешением, которое растянули до формата 30х30, а затем поверх приляпали элемент из векторного клипарта, у которого зашкаливает резкость и контраст.... Короче я недопоняла эту бумагу. Причем у меня были пару листов из другой коллекции этого же производителя, и там былы такая же "беда". Похоже, это дизанерская фишка этого производителя ;)
Вообщем, после детального рассмотрения бумаги, я решила использовать только фоновые листы, с неявным принтом, и тут на передний план вышла Прима. 
В последние годы я совершенно не интересовалась этим производителем, и забыла какая Прима крутая! Такая плотная была бумага, идеальная линия бига. И качество принтов, в сравнении с КрафтЭндЮ, просто идеальное. Дизайны, конечно, местами странноватые попадались. Ну это пожалуй, во всех коллекциях бывает.
Вообще, я редко сочетаю разные коллекции в одной работе. я всегда сомневаюсь, красиво ли это будет смотреться, правильно ли я подобрала принты... Но тут я отключила мозги, и просто творила, наслаждаясь процессом. В итоге результатом очень довольна. 





Я наконец-то вспомнила про свои запасы цветов, к которым не притрагивалась уже года три )


 В ход пошли кружева и салфетки. И новые, и старые винтажные.



Конечно, и меня золотая лихорадка не обошла стороной. К тому же ажурная вырубка просто бомбезно смотрится с золотым эмбоссингом!



Ну а обложку я обтянула чудесной Тильдовской тканью, подходящей по стилю и цветовой гамме. 


Чуть больше деталей можно увидеть в видео. К сожалению это все кадры. Уж простите! Больше в полпятого утра я снять не смогла ;) 


В ночь, после окончания работы над альбомом, я подумала: если останусь жива, то больше никогда не повторю такой подвиг. Но уже через пару дней поняла как чешутся руки! И хочется больше альбомов! К тому же стопки бумаги так и призывают меня заняться этим ;) Так что буду надеяться, что я все же успею задуманное )






4 комментария:

  1. Я на ютубе уже комментировала, но и тут повторю-очень понравился! Lа альбомы делать-плеваться и плеваться,сама пока делаю-все прокляну, но руки потом чешутся и очень хочется сделать вновь. Спасибо за отзыв по бумаге-смотришь на такую красоту и даже не думаешь, что бумага косячная. Хотя вот про биговку, я вот очень люблю crate paper, а она отвратительно бигуется, лопается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня напрягает именно процесс сборки альбома. Переплёт и вклейка - самое противное )
      А вот по бумаге: Крэйт Пэпер у меня не было, была Мэгги Холмс, Эми Тангерин (ну это вроде все одно пальто...), так вот тоже не биговалась, просто лопалась и всё. Про польскую бумагу слышала столько хвалебных отзывов, но именно эту фирму я точно не куплю ) Бигуется она хорошо, вроде и на ощупь приятная, но вот без подводных камней не обошлось ... :/

      Удалить
  2. Великолепный альбом! С большим удовольствием посмотрела

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Очень приятно!

      Удалить